Пушист и мягок Новогодний снег...

Ависага Сунамитянка
Пушист и мягок Новогодний снег.
Давай с тобою вылепим былое,
Пусть наяву то было, иль во сне,
Черно для нашей памяти, бело ли.

Весенний снег крупитчат, рыхл и мокр.
Давай с тобою будущее слепим.
Пусть на ветру, о чём мечтать ты мог,
Растает здесь из всех снегов последним.

Не снег в июле, но разящий град,
Дробящий плоть, сбивающий посевы.
Мы побежим по лужам наугад,
Причин не зная для Господня гнева.

По осени, увидев снеготал,
Мы будем чувством связаны щемящим,
Вопросом вечным: с чем нас Бог призвал,
И где мы настоящее обрящем?

Всё тот же снег за времени стеной,
У года уходящего на склоне,
Крошиться будет коркой ледяной
Сквозь старческие робкие ладони.