В посвящение бывшему другу

Анастасия Голубева
Атракционы моей жизни
На звезды падшие глядят.
Да что любовь? Лишь с укоризной
Распятье, смерть и только ад...

Южные ночи, но одна я,
Хотя в душе всегда со мной
Антиглобальные скитанья…
Ты самый лучший и родной!

Во всех моих последних песнях
О тебе слово есть всегда.
Я не могу просить прощенья,
Да что там? Слово никогда

У нас с тобой как откровенье!
Шальной любви прощальный крик.
А может быть все прегрешенья
Мои исчезнут в тот же миг?

О нашей дружбе ходят слухи,
Жизнь не последняя статья!
Если поймешь ты мои муки
Тебя любить не буду я.

Мне очень трудно, но поймешь ты,
Если ты сможешь быть со мной,
Не факт, что душу отдаешь ты.
Я не могу, хоть волком вой

С тобой встречаться и расстаться…
Почти любовь, почти всегда.
А мне так трудно распрощаться
С тобой… и встреча…. Никогда…

Тебе я не хочу быть в тягость
И не хочу тебя любить,
Но что у нас с тобой осталось?
Лишь жизнь и смерть, хочу я жить!

                …10.2003 г.