Вольница...

Алена Лурье
Ты полетишь, ты обязательно увидишь небо,
Смахнешь ресницами росу и станешь на крыло!
И солнце засмеется, обнимет и одарит негой
В душе лучами согревая свободы нежное тепло...

Смелей иди! Он легким не бывает путь свободы,
Она зовет, опасностью пьянит и слабых губит...
Раскинув руки-крылья лети навстречу небосводу!
Смелее будь! Трусливых вольница не любит!

И малахит простора, сапфиры рек и серебро озер
Твоею единственной любовью станут на столетья!
И будет песня вековая, и страсти танец, и костер...
Полюбишь - околдует, окутав мира разноцветьем!

Возьмет меня за руку, уведет с собой, обнимет
Полюбит так, что никуда я не уйду и никогда...
Я ухожу, лечу в свободу, печаль меня покинет,
В неволе остаешься ты и глупая мирская суета...