Красным светом

Ирина Зимушкина
Я ведь удержать тебя пыталась.
Разрыдалась ливнем над Москвой.
Я под ноги яростно кидалась
Жухлою осеннею листвой,

Красным светом в каждом светофоре
На полшага впереди неслась.
Я – луна, смотревшая с укором,
Не сумевшая с небес упасть.

Ну а ты, почувствовал хоть что-то?
Или все решил уже давно?!
И безжалостно
            за первым поворотом
Сбросил груз, чтоб не тянул на дно.