Танец на разведенных мостах

Андрей Крутько
   Я не люблю говорить бездумно,
   Вы не ищите глупость в словах.
   Точно я знаю ,что лучший на свете
   Танец на разведенных мостах.

   Танец этот подобен полету,
   Когда взлетаешь , в вихре кружа,
   И,замирая в безумной точке,
   Падаешь вниз, на пути все круша.

   Стар этот танец , как все мирозданье,
   Ритм его полон духом времен.
   Каждое па в нем отбито дерзаньем,
   Музыку помнит его Фаэтон.

   Помнит Икар этот танец крылатый,
   Миг вдохновенный , похожий на сон,
   Миг торжества , что преддверье расплаты,
   Знает по нотам его Вавилон.
   
   И я танцую тот танец извечный
   Над черным городом в желтых огнях,
   Танец извечный всего человечества
   Танец на разведенных мостах.