Гимн людей-эпифитов

Конвоир
Мы не аскеты, мы навек эпикурейцы!..
Мы для любого кто нас чествует открыты!
Не видя разницы ни в опере, ни в скерцо,
Мы усмехаемся, мы – люди-эпифиты!
Мы, ставя ловко равноценные подножки,
Шлём сообщенья и сердечные открытки,
Мы жмёмся к ветке, словно сумчатые сошки,
Но расползаемся в размерах и улыбке!

         Мы не крылатые, мы не ходячие,
         Почти кротовые, почти не зрячие!
         Зачем нам зрение, ведь мы не зрители,
         А мы довольные, мы – потребители!
         Мы породившие всю эту хлебную
         Всю эту чванную эго-вселенную.
         И для чего нам любви воители?!
         Мы всё познавшие! Мы – победители!

И мы по-своему вымучиваем веры
Под взгляды общие и века элативы,
Толпой срываемся в пространственные сферы,
Ища в потёмках неохваченные нивы.
И мы привычны ко всему! Имея силы,
Мы так ловки, что не страшны нам дождь и грады.
Мы неприметны, даже римские сивиллы
Не угадали наши шумные парады.
 
        Для нас бесценные – дела бумажные,
        Мы кабинетные и очень важные.
        А тех, кто клонится к земле корягами,
        Зовём презрительно их – работягами!
        И мы не носимся с синайской совестью,
        Мы ограничены гражданской прописью.
        Нам не к чему теперь любви обители,
        Мы – победившие! Мы – победители!

И мы не помним, где теряем свои корни,
Но мы смеёмся над бездарною потерей,
О них заботиться – что возвращаться в шорни,
И Ты звездою Вифлеемской нас не мерей. 
Не трогай нас Своею Жертвой уходящей,
В конце времён мы, несомненно, будем квиты,
Мы не летим на голос Твой в веках звучащий!
Мы усмехаемся, мы – люди-эпифиты!

        И мы весёлые, и мы не мрачные,
        И мы свободные, и многозначные,
        И нам вседневное – благословенное,
        А то, что горнее – нам чаще бренное…
        Что пожелаем мы, то нам приносится,
        И мы уверены, что с нас не спросится.
        И новой истины мы все кроители!
        Мы – победители! Мы – победители!