Разные

Просто Крыс
                Посвящается Гретте

Мне от рождения другой достался голос,
Он грубый, ну а твой, он звонче птиц.
Вся жизнь моя из черно-белых полос,
Твоя - из чистых, будто снег, страниц.

Над головой безоблачное небо,
Мое же вечно хмурится дождем.
И в твоем мире я ни разу не был,
Хотя не раз мне намекала, мол, пойдем.

Живем мы на одной большой планете,
Живем мы, и не так уж далеко,
Но между нами зло хохочет ветер
И застилает взоры сонмом облаков.

Ты плачешь, когда нужно мне смеяться,
И улыбаешься, когда мне тяжело.
Не знаю, что могло бы поменяться,
Чтоб нас хотя бы в жизни раз свело.

Мы разные - не наша в том заслуга.
Мечтаем, но нельзя взглянуть в глаза.
Да, подсуропила Судьба-подруга.
Не мы такие - часовые пояса.

Живем мы рядом, но разводит время.
Кто опоздал - уже не нам решать.
Мы знаем, и одно мы в этом племя,
Что вместе будем мы рассветы отмечать

/4 сентября 2008 года/