Городская колыбельная

Андрей Крутько
   Город утих - после дня отдыхает,
   Ночь наполняет запах весны.
   Под колыбельную песню трамваев,
   В город слетаются разные сны.
 
   Город окошек глаза закрывает
   И надевает пижаму из звезд,
   Шепот влюбленных на миг заглушает
   Редкой машины шорох колес.

   На мягких лапах , как черная кошка,
   Ночь незаметно входит в дома.
   И, засыпая, гаснут окошки,
   А под луною буянит весна.

   Трель соловей сумашедше выводит,
   Запах черемухи вихрем кружит.
   Будущий день потихоньку приходит,
   Город проснется,но он еще спит...