Мужчина становится другом

Люлика
Мужчина становится другом, когда он поруган.
Мужчина становится другом, когда он забыт.
И кто-то иная берет его теплую руку,
И кто-то иная над ним неустанно парит.

А ей бы женою, а ей бы любовью да плотью
Согреть его тело, затертое до покрывал.
Становится другом смешная, никчемная гостья.
Да кто бы над ним так еще врачевал-горевал?

И кто бы над ним так еще, как над сыном и братом?
Над милым, святым, лишь ей драгоценным лицом?
Мужчина становится другом… Сгущается фатум.
И вечное "ибо" меж Духом святым и Отцом…