Ты слишком жестоко шутишь

Лана Конухова
Ты слишком жестоко шутишь
С душою моей ранимой!
Ты знаешь меня без грима - 
Зачем же ты воду мутишь?

Ты знаешь меня - без грима!
И все мои маски знаешь -
Во что ты со мной играешь?
Твой пас - он всё время мимо!

За что ты со мной играешь?
Ты знаешь моё притворство!
Ты тОлько мне не потворствуй -
Ты душу мою сжигаешь.

ТЫ только мне не потворствуй -
Я сам себе меч обмана,
Я сам высекаю раны,
Пытаясь казаться чёрствым.

Я сам насекаю раны
Своей предательской ложью,
Я вновь покрываюсь дрожью,
В свои угодив капканы.

Я вновь прикрываюсь дрожью,
Я лгу своему же Яло...
Я прячусь под одеяло,
Хотя там укрыться сложно.

Я плачусь - под одеяло,-
И вновь надеваю маски,
Я сам сочиняю сказки -
Но сил в них ничтожно мало...

Я сам пеленаюсь в сказки,
Чтоб после их сделать былью,
Но осознаю в бессильи,
Что слишком сгустились краски.

Но сознаю - от бессилья
Мне прятаться больше негде -
Ни в сумраке, ни в одежде
Не скрыть своего бескрылья.
 
Ни в сумраке, ни в одежде…
Ни даже в надежде тщетной!
Ни в боли своей запретной
О жизни, что знал я прежде...

Ни в боли - своей, запретной, -
Ни в неприкрытой браваде,
Ни даже в согретой кровати
Не сделать мне душу смертной.

И даже в согретой кровати,
В руке со стаканом... чая,
Я, вдруг о себе вспоминая,
Кричу в исступленьи "Хватит!"

Я вдруг, о себе вспоминая,
Придумывать брошусь маски,
В которых никто из сказки
Опять меня не узнает...

15.12.08 г. 03.12