Замкнут круг

Соленька
Как будто замкнут круг. И я пытаюсь тщетно
Его порвать. А силы... Хватит ли?
Всех обману. И тенью неприметной
Скользну... не в пропасть. В солнечные дни
Былого, что, как мать дитя, кормило,
И наполняло ложным ощущеньем,
Что все, кто до сих пор тебя любили,
Бессмертны. И чудесным мановеньем
Руки ты можешь отменить иль вызвать...
(Блажен, кто верует. Заманчивая благость!),
Заштопать, вправить, оседлать иль вырвать...
Движение руки – такая малость.
Смешно и лживо. Прошлое шутило,
Заигрывало, флиртовало с нами.
Мне настоящее верней, оно правдиво.
Хоть часто замыкается кругами.
Нет, в царство теней не имею права.
Тень умирает на исходе дня.
Я столько раз круг чёрный разрывала...
И в этот раз сил хватит у меня.