Зеркало

Антон Дваводном
Нет, теперь-то я понял, конечно,
Что все здесь происходящее -
Фильм, фильм, фильм, так успешно
Выдаваемый за настоящее,
Но ведь раньше смотрел на мир сквозь очки,
Розовые, с инкрустацией.
Не знаю, как мог я не отличить
Реальности от декораций.
Осень, зима, весна, лето, осень -
Ход этих часов безупречен.
Бесконечность, конечно, чуть больше чем 8,
Но и она по достижении - конечна.
Можно всю свою жизнь двигаться в даль,
Горизонт останется недосягаем,
В нам данном масштабе и круг, и спираль
Воспринимаются как прямая.

И всё так бы и шло, но где-то полгода
Назад всё вокруг изменилось,
Программный сбой, поломка кода,
В операционной - системный вирус,
И то, что раньше казалось игрой
Воображения, сделалось правдой,
Чувствую, как человек за спиной
Провожает меня из зеркала взглядом.
Оборачиваюсь. Шепотом, с дрожью
В голосе спрашивая, что происходит,
Человек этот, так на кого-то похожий,
Оглядываясь снова и снова, уходит.
Так протекает процесс превращения
Движения в мысль, и наоборот.
Отражаясь во мне, мое отражение
Когда-нибудь это поймет.