Вместе с Ахматовой

Светлана Ледкова
***
……………..Если бы тогда шальная пуля
……………..Легкою тропинкою июля
……………..Увела меня куда-нибудь
......................(А. Ахматова. 1962)
Ждал тебя с цветами в летнем парке,
Мял в руках несчастную сигарку
Не смотря на то, что понимал –
Не простишь и не придешь на встречу,
Сам себе я, стоя здесь перечу,
Жаль, что не вмешался криминал….
Если бы тогда шальная пуля
Легкою тропинкою июля
Увела меня куда-нибудь,
Ты на встречу бы ко мне бежала,
И мечтала б все начать сначала,
Проводив меня в последний путь.