К Тебе зачем-то позвонил...

Андрей Клим
Тебе зачем-то позвонил,
Идя по Хавской в зимний вечер,
Во мне ненужный вечер стыл
И сердцу не хватало встречи…

Услышал вещие слова:
«Звонишь, чтоб скоротать дорогу»!?..
Пусть так, – остынет голова, -
И трезво разведёт тревогу…
***

К Тебе зачем-то позвонил..,
К себе прислушавшись, - прощался,
Хоть в этот миг еще любил,
Но быть с тобой – не обещался…

Среди скандалов сонма лет
Ты, наконец, нашла, как в школе,
Свой трудный, «двоечный» билет,
Что нимб сорвал нам с вязкой болью…

Союз с ним – вероломным был:
Шаги считал и дни, и годы,
Любовь ломал, увечил, бил –
Боролся с истинной природой…

В нем ты – дымилась, как вулкан,
Меня под пеплом погребая,
А я – герой из дивных стран,
Горел, бесславно погибая…

Теперь могу вздохнуть: «Прощай!»…
В Любви, что было – состоялось,
Развеялось, что в ад, что в рай,
Что в память сердца – пеплом стлалось…
***
К тебе зачем-то позвонил…
К себе прислушался..,- прощался..,
Шаги улавливал Любви…
Мы - уходили.., - в одночасье…
***
К Тебе зачем-то позвонил....
Теперь могу сказать, прощай....

Андрей Клим
14.12.2008г.