Штрафбат

Павел Герр Щербаков
И снова бой,
И плавится броня
И мы идем, в пробойную атаку,
Опять штрафбат
На линии огня
И кореша мои
Навеки в землю лягут.
*
Был "амнистирован"
И выслан был на фронт
Теперь не зэк,
А заключенный бывший,
Но даже если
С фронта не придет
То будет чист
Как кровью искупивший.
*
Всегда вперед
Пехота позади
На те же грабли
С опаской но без страха,
Назад нельзя
Ведь за спиной свои
Их пуля первой
Нас ужалит сквозь рубаху.
*
Идем как зомби
Ведь нам нечего терять
Взведя курки
И обнажив наколки,
О нас быть может будут вспоминать
Да только нам, от этого нет толку.
*
И люди разные
Возложат вновь венки
К могиле братской, неизвестного солдата,
Но знает мало кто, что в ней лежат
Ненагражденные страной
Бойцы штрафбата !!!