Монумент

Павел Герр Щербаков
Он стоит неподвижно
На граните холодном,
Новобрачных встречает
Он который уж год,
А ведь было то время
Когда рыцарем гордым
Он по бранному полю
Прорывался вперед.
*
И горели как факел
Его "павшие" братья
И в его монументе -
Память им на века,
У него молча встану
Буду вновь вспоминать я
Как на танках к Берлину
Прорывались войска.
*
А теперь новый век
И другие машины
Но из них ни один
Не ходил на парад,
А собратья его
На парадах тех были
Лишь они заслужили
Славы той и наград.
*
Много вас по России
Стоит неподвижно
Так каждый наш город
Поднимался на бой,
И скажу я всем вам
Пусть меня все услышат
Что горжусь я своею
Могучей страной !
*
*
Посвящается монументу-танку стоящему на 41-ом километре ленинградского шоссе.