В. Высоцкому посвящается

Василий Барсов
.
Что наделал Ты Володя
Почему рано ушёл.
Иль спотенулся на дороге.
Иль в неизвестность ты зашёл.

Твоя музыка и песни
Разрывали нам сердца
А правители без чести
С тебя сделали гонца.

Или может виноваты
Девки, женщины, Костер
Или может, виноват Ты.
Рано вышел на простор.

Иль Марина виновата
Что в дали от тебя жила.
Или Родина родная
Тебя к смерти привела.

Или может, Ты допился
До зелёного змия.
Или может, докатился,
Что тебя взяла земля.

Или в жизнь ворвался быстро.
Что закружилась голова.
Сделал ты себя магистром,
Что рано смерть к тебе пришла .

Ты теперь не скажешь слова.
И пол слова не споёшь
Если б Ты проснулся снова
Все б сказали, Ты даёшь.

Наша жизнь судьба-копейка,
Что намечено, так быть.
Где твоя та телогрейка
Её будем мы любить.

Вспоминаем твои песни.
А гитара всё звучит.
Виноваты в этом Вести
Помешали долго жить.