Бабушке

Юлия Долгова
Мне бы плакать да руки твои целовать,
Все морщинки омыть золотыми слезами.
Я, увы, никогда не смогу передать
Свои чувства к тебе простыми словами.

Но не думай, что я забываю тебя,
Если долго в гости не приезжаю.
Все то доброе, что совершаю я,
Для тебя я и в честь тебя совершаю.

Если спросят меня, кто на этой земле
Всех мудрее и кто всех других добрее,
Укажу на тебя и приду к тебе –
Ты всегда нас любовью своею согреешь.

Мне бы плакать да руки твои целовать,
Все морщинки омыть золотыми слезами.
Нет нежней этих рук, нет светлей этих глаз
Ты нужна нам, всегда оставайся с нами.

                Весна  1998