***

Юлия Долгова
Я знаю, что годы берут своё,
И слышу все чаще, что ты устаёшь,
И вижу, как блекнет твоя красота,
Но не душа! Ты душой молода!

И не смотря на юность мою,
Я так свободно с тобой говорю,
Будто прожитых лет и нет,
Будто тебе всегда двадцать лет.

Мне так легко, оттого, что я,
Пусть небольшая, но часть твоя,
Все мы – частицы твоей души,
Всех одарила заботой ты.

Каждого в сердце своем бережешь,
Каждого любишь и каждого ждешь.
Каждому рада. И счастье и боль
Каждый из нас разделит с тобой.

Как мотыльки летят на огонь,
Все мы летим в уютный твой дом,
Чтобы наполнить души свои
Любовью, которую даришь нам ты.

                1996