Замерла

Света Абрамова
При встрече с тобой все опускают глаза,
И все понимают - любые слова не к месту.
Неделю назад была не видна гроза,
И волновался животик второго триместра.

Связаны горы пинеток из пряжи Малыш,
Ситец порезан на стопку цветастых пелёнок.
Ножками, как в барабан, бьёт в животик крепыш.
Cшит на кроватку карман – золотистый львёнок.

Ты излучала счастье, как солнечный день, 
После семи лет тревожно-пустых ожиданий.
Сотни ночей без сна и от страхов мигрень.
Думала, это последнее испытанье.

Только два дня назад чей-то белый халат
Выбросил камни-слова – и поплыли рамы –
Беременность замерла неделю назад.
Как посмотреть в глаза неслучившейся мамы?