Оглянись!

Мария Борисова-Ипокрена
Я прошу - оглянись! За твоей я спиной!
И люблю тебя с детства - ревниво и тайно!
Но ты молча обходишь меня стороной,
Иногда мне, приветно кивая, случайно.

Оглянись! Я, столбом, у тебя за спиной, -
От обиды и боли почти что немая!
За один лишь кивок мне при встрече с тобой –
Я, часами, в подъезде тебя поджидаю!

Я завидую всем, кто сегодня с тобой!
Потому, что тебя так люблю, так страдаю!
Я прошу, оглянись! Помоги же мне, Бог!
Посмотри! Как же долго о нём я мечтаю!

Я завидую солнцу, когда в облаках
Улыбнётся тебе золотыми лучами.
Рюкзаку, что когда ты бываешь в горах,
Постоянно висит у тебя за плечами.

Я завидую месяцу - выйдя в дозор,
По-хозяйски осмотрит он спящую землю.
Поведёт он неспешный с тобой разговор,
И твоим откровеньям мечтательно внемлет…

Я завидую звёздам! Они высоко, -
Лишь бы тучи не скрыли их дымчатой шторой, -
Над тобою горят беззаботно, легко,
Зачаруют, спасут от завистливых взоров.            

Я завидую ветру - он рядом с тобой!
Тихо ляжет, уснёт в изголовье кровати...
А проснувшись, шептаться он будет с листвой,
И гардин шевелить подвенечное платье...

Я дождю так завидую - прямо до слёз, -
Что руками косыми тебя он ласкает...
И камину, что ты из сарая принёс, -
Что теплом своим жарким тебя согревает.

Я завидую псу - у твоих жмётся ног!
Ты окликнешь его, и погладишь, играя...
Я завидую всем, кто проходит порог,
У которого я тебя вечно теряю!

Оглянись! Я мечтаю остаться с тобой
Лишь вдвоём, в восхитительном сказочном рае...
Я не девочка! Девушка! Глупый ты мой!
Оглянись, мой единственный! Я умоляю!
20.11.99