Время

Леди Моргана
Праздничных дат штрихи, будних дней пробелы-
Это ли то, чем грезит твоя душа?
Ты не спеши расплакаться, Синдерелла,
Может, и в этой сказке часы спешат.

Скоро солдатик-Cчастье, хромой, но стойкий
Оловом расплывётся в твоих руках-
Значит, пришла пора, потерять набойку
С тонкого, нехрустального каблучка.

Видишь, дрожит луна над продрогшим садом,
Скоро дежурный бес разведёт мосты.
Время поднять вуаль и размыть помаду-
Это ли то, к чему так стремилась ты?

Пальцем зажми висок- там внутри стучится
Жизнь, непослушной жилкой. Закрой глаза-
Время читать стихи и дышать корицей-
Запахом, предвещающим чудеса.

Не торопись за шлейф хрупкой лжи цепляться,
Даже когда уйдёт из под ног земля-
Ты потерпи, ещё без пяти двенадцать-
Самое время, снова начать с нуля.