Не осень это...

Вера Аношина
Не осень это, не зима…
Гуляет ветер вдоль окна,
Стучится о стекло слегка -
Невидима его рука.
Гулка земля… По мостовой,
Как в бубен, дворник бьёт метлой,
Звук нарушает мой покой,
Сон бесподобный, но немой...
В нём снег и ясная луна,
И ты целуешь до пьяна,
И я тобою лишь полна…
Проснулась в счастье,
но одна…
Не осень в сердце, а зима…