Времена года

Анатолий Ласьков
Геката отраженную улыбку -
Как бы привет нам всем передает.
Нет времени работать над ошибками,
Все что случилось, осень приберет.
Деревья обнаженные, напоминают нимфы,
В  коврах багряных листьев греют ноги.
Среди дождя осеннего, как в океане рифы
Темнеют издали машины и дороги.
Вся деловитость -  только самосохраненье,
Желанье выжить в наступающей зиме.
И так идет из поколенья в поколенье,
И по наследству так досталось - мне.
А где-то на тропических широтах
Цветут цветы,  поют все те же птицы.
В груди сосет, тревожит сердце что-то
Скорее хочется перевернуть страницу.
За этой снежной и холодною зимой
Наступит чудная весна и праздник лето.
И чувства нежные охватят нас с тобой,
Палитрой красок и оттенков света.
В преддверии такого волшебства
И сказочных, нам предстоящих, встреч.
Природы зимней потерпим колдовство,
И постараемся любовь нашу сберечь.
Нам матушка зима всегда поможет
Весельем новогодним, рождеством.
И дед мороз из сказки будет тот же,
И елка нас согреет праздничным огнем.
Мы масленицу встретим и проводим,
В кострах сожжем, что так давило нас.
В весеннем, красочном, но  первом хороводе
Бог по заслугам за  терпение воздаст.