Безответная любовь

Ирина Миролюбова
А  безответная    любовь  всегда  горчит,
Пусть  к  горлу  подступает  ком – терпи, молчи!
Судьбу  не  сможешь  побороть - смирись,  забудь!
Работа, дом,  друзья, покой  - вот  жизни  суть!

Но  невозможно  доказать  себе  самой,
Забыть,  не  думать  о  тебе, любимый  мой!
Сквозь  слезы -Обними  меня!- во  сне  шептать,
И  птицей  раненой во  мгле  к  тебе  летать!

О,если б только  ты  узнал, как  я хочу
Увидеть  блеск  любимых  глаз, зажечь  свечу,
Приникнув  к телу  твоему, тебя  ласкать,
Во  власть  твоих  любимых  рук себя  отдать!

Как  прежде,  в  комнате моей  лишь  тишина,
Она  мне  шепчет,  что  тебе я не  нужна...
Своей  любви  мне  не  забыть, и сердце  вскачь,
И  горем  душу отравил безмолвный  плач

Не  думала, что  я  пролью так  много  слез,
Ты   радость  и  любовь  мою  с  собой  увез!
Ты  вспомни  обо  мне  сейчас, побудь  со  мной,
Мой  милый  друг,как  горько жить совсем  одной !


1995 год