Дитя тьмы, но раб света

Андрей Насонов
Он идёт по дороге,
Не взирая назад.
Расступаются люди,
Он не смотрит в глаза.

Он, рождённый во мраке,
Привык убивать.
Только зло, не добро
Он решил истреблять.

Но не поняли смертные
Благих его дел,
Ведь раскрыть им глаза
Он всего лишь хотел.

Даже тьма отвергнуть
Решила его,
Но и люди принять
Не спешат уж давно.

Так и мается он -
Дитя тьмы, но раб света,
Ищет "дом для души"
Иль хотя бы ответа.

Где находится он,
Этот край без потерь.
Верит он, тот край есть.
Верит он, и ты верь...