Рынок

Георгий Гамбурцев
О рынок, страшный рынок.
Не восточный ты базар,
Где цветут маслины,
Царит цветов нектар.

Искусство, где торговля.
Шум, веселье и смех,
Шутки и прибаутки
Злоба - страшный грех.

Наш московский рынок
Восточный тот же народ
Злобные торговцы
За лишнюю грушу убьет.

Больного мать ребенка,
Последние деньги собрав,
Грушу берет мальчонке,
Губы скорбно поджав.

Торговли нет и поныне,
Не можешь не бери.
Удавятся из-за копейки,
Свои медяки подбери.

Не знают деньгам счета.
Рубли вместо глаз.
Им повезло лишь только,
Что они южнее нас.


06.1983г.