Отражение

Ирина Аржанникова
Отражение...В лужах после дождя,
В глади озера или пруда.
Завораживает глубина...

Отражение мира, природы сегодняшней,
Неба синего голубизна.
Завораживает глубина!

Отражение рядом с кленовым листом,
Небо, улицы и дома.
Завораживает глубина...

Отражение резче,чем наяву,
Проходящих людей, дуба ствола.
Завораживает глубина...


Вот он. Ровный асфальт.
Неприглядный, сухой...
Дождь прошел - улыбаюсь ему,
В отраженье смотря,
Завороженная глубиной...

сентябрь 2008г.