Новогодний ужин. Бык

Алеся Ошмянская
Возьмём проблему за бока –
поговорим о том сегодня,
как оседлать собой Быка,
чем стол украсить новогодний…

Итак, вопрос! На трезвый взгляд!
Что нужно выкатить на ужин,
чтоб не упасть лицом в салат,
не сесть, прошу прощенья, в  лужу?

Ответ даю в один присест:
тут очень важно быть в формате,
ведь Бык – мужчина, как поест,
так Вам за ужин и заплатит!

Стол должен быть предельно строг,
не нужно список блюд слюнявить;
предупрежу: не дай вам бог
на стол говядину поставить!

Бык, как известно, не гурман,
проста, как перст, его заявка,
в ней ни икры, ни баклажан –
трава, трава, трава и травка!

Да, стол накрыть без кумача!
И чтоб наряд Ваш не был красным!
Иначе ждите в дом врача!
Ну, это всем, надеюсь, ясно?
***