Любовь не вернется...

Татьяна Анциферова
Ты помнишь, как ждала часами,
Как сердце колотило тишину,
Как с замиранием дыханья
Стрелою подбегала я к стеклу?

Но на экране моего окна
Была картина неизменна:
Шли то налево, то направо
Прохожие попеременно.

Все лица мельком изучала,
Пытаясь в них тебя найти,
Чтоб ланью выскочить проворно,
В объятья пылко ухватить.

Моя любовь так мучилась,
Твою, страдаючи, ждала...
Устав, пожитки все сложила
И молча странствовать пошла.

Прийдя к пустому очагу,
Ты звал с надеждою, кричал.
Она уже не возвратилась,
Найдя другой - родной причал.