Мы те же...

Марина Шубина
Мы те же, что и много лет назад,
Как два листа с зачахнувшей рябины
К земле осенней мчимся наугад,
В делах - различны, в помыслах - едины.

Мы те же, но стремимся сделать круг,
Рассудок обмануть, себе не веря,
Мы сердца пыл растратили, мой друг,
Какая это глупая потеря!..

Ты прежний. Ты смеёшься напоказ,
Как будто в сердце места нет для боли,
Но, друг, ты от моих не скроешь глаз
Отчаянной мольбы о лучшей доле.

Мы те же, друг мой. Ясно и без слов,
Что нас обоих жизнь не пощадила.
Но сделается крепче всех оков
Из этих мук рождаемая сила.

Ты должен это слышать! Хмурый взгляд
Меня остановить уже не сможет...

Мы те же, что и много лет назад,
И прежние невзгоды нас тревожат...