Опять не спать всю ночь...

Марина Шубина
Ну, что ж, опять не спать всю ночь
И слушать шум дождя, устало
Себя пытаться превозмочь
И прежний путь пройти сначала.

Я помню все. Кирпичный дом
И палисад, цветущий в мае,
Я вновь гонюсь за этим сном,
Но мне достичь его - едва ли.

Я помню друга. Жуткий взгляд
От жизни, сломанной в начале,
В его глазах я вижу ад,
Но мы увидимся едва ли.

Я помню детство. Шум листвы -
Как чей-то шепот о печали..
Я рвусь домой.. увы, увы! -
Я попаду туда едва ли.

Забыть нет сил и права нет,
Я не смогла решить задачу...
Уж скоро северный рассвет...
...Но что со мной?.. я плачу.. плачу!..