Про покой

Сергей Отрадных
Покоя мы дождёмся все,
А вот прощенья единицы.
Воздастся всем во всей красе:
Кому мечты, кому больницы.
Усталость тоже не беда,
Когда решительности нету.
Вода, она и есть вода,
А мне коньяк и сигарету.