Какая глупая потеря!..

Марина Шубина
Какая глупая потеря!..
Презреньем к людям сожжена,
Душа молчит. Охотно верю,
Что вечно буду я одна..

Смеюсь нарочно, через силу,
Законы строгости поправ,
Я унесу с собой в могилу
Свой несчастливый, дерзкий нрав.

Смеюсь, когда душа разбита
С любым, кто шутит и острит,
На колкость мелочному быту
Ничто мой ум не истощит!

Но плакать с кем-то, доверяться
Отныне больше не хочу.
Чтоб тяжким горем обменяться
Я нынче друга не ищу.

Пускай болят, внутри сокрыты,
Занозы жизненных потерь,
Они годами будут смыты
Когда-нибудь... но не теперь...

Когда-нибудь спустя лет десять
С улыбкой вспомню этот вздор,
Свой путь смогу спокойно взвесить,
Не наполняя болью взор.

Тогда скажу: "Уже не верю,
Что я кому-нибудь нужна.
Какая глупая потеря -
Душа презреньем сожжена..."