Горести

Евгений Морковин
Все горести не разгрести,
Не перегоревать,
Чего уж руки марать?
А ими жить, гореть, сгорать -
Себя убивать, камнем с горы летать.
Не по масти мне над пастью пропасти щеглом щебетать,
В мельницы жизни лопасти крылом оперённым попасть -
Не хочется,
Рано или поздно зубы сами о камни сточатся.
А пока, до времени,
Подержу ногу в стремени -
Авось, пригодится,
Чтоб о пыль степную не разбиться,
После ворон и волков ковылём не выветриться,
Рекой по весне не разлиться,
Чтоб не смогли камыши мною напиться...
Самому и не верится,
Как дорога под ноги стелется:
Всё будет, всё сбудется -
Нужно лишь надеяться,
И судьба от этого никуда не денется,
Не спрячется, не увернётся,
А так и останется,
Как самому нравится...
16.05.08