Всегда бы так

Евгений Морковин
Так странно, я устал,
Будто три дня не спал,
А спать-то и не хочется!
Может, виновата луна-полуночница?
Немеет тело, да нет, оно не говорило -
Но, тем не менее, я уже не понимаю, было ли оно или не было.
Зрачок расширен, чувствую, так должно быть,
Вот если бы он вытянулся вертикально, я бы винил Чернобыль.
Странно...
Что еще в больную придёт голову,
Которая и так вдавила подушку, будто сама из олова?
Если бы был я священником -
Вот так вот, тапком мне, тапком! -
Имея такой огромный приход,
Скорее всего, стал бы я Римским Папкой...
Нет, наверное, это усталость,
Но как же она приятна,
Совсем не на малость,
Одна лишь концентрированная в ней сладостная радость...
Всегда бы так!
09.06.08