Верьте!

Евгений Морковин
Все мы разные до первой смерти.
Верьте!
Когда земля постелью расстелится,
Всё изменится!
Кто-то, приехав в Сочи,
Берёт бабёнку, какую хочет –
А кто-то дрочит.
Кто-то в поезде с друзьями делится,
Над едой хлопочет –
А кто-то свой «Анаком» в сартаке
Втихаря точит…
Из одного теста мы все были,
Да пути разные –
А когда от безжизненной пустоты
Станем вдруг безОбразными,
БезобрАзными,
Хоть снова в духовку,
На перепечку,
Перепрошивку,
Перековку.
Да кто за такую работу возьмётся?
Во что всё это выльется, перельётся -
Одному Всевышнему известно.
А кому это так интересно,
Пусть пробует,
Пусть гроб лопатками потрогает,
Но – не раньше времени.
Или пусть сам по себе забеременеет –
Всё одно к одному, похоже:
Под землёй ли переделываться,
Под плотью ли да под кожей.
А так, что и говорить,
По разным рекам нам плыть.
До первой смерти.
Верьте!..
24.07.08