Книга жалоб и предложений

Евгений Морковин
Волен ли каждый сам решать,
Куда шаги направлять?
Не могу понять, но хотел бы знать…
Если есть там кто, отзовитесь, слышите?
По проторенной до нас колее
Тяжело плестись в суете, толчее…
Как в петле…
Для чего?
Может, не там пути для нас ищете?
Тем ли вы дышите?
Слышите?
Я хотел быть ветром в поле –
Хотя бы образно, просто, на воле –
Но что за оковы знакомые на каждом повороте?
Неужели индивидуальные пожелания вы в расчёт не берёте?
А зря. Если так,
- Подайте мне жалобную книгу.
Нет, не дурак.
Что, инжиру предложите? Мило…
Ой, не надо мне ваших одолжений –
Там чуть ниже всё хорошо написано:
«Для жалоб и предложений».
Так… И что тут теперь написать?
«Руководящему составу положен отпуск.
Всему и сразу.»
- А руководящий пост тогда кому отдать?
- Плевать.
Отдыхать – так отдыхать.
За тысячелетия работы могли бы и сами понять.
15.10.08