Осенняя история

Галина Прудникова
Гордо меж берез и сосен
Ходит королева осень.
Медь и золото даря,
Выбирает короля.

Молодой веселый клен
В осень с давних пор влюблен.
Неужели не заметит
Как красив и строен он.

Лишь на утро лес очнулся,
Солнце ранний луч проснулся,
Клен кафтан зеленый свой
Поменял на золотой.

Пусть любуются подружки,
Как с земли и до макушки
Он листвою заблистал.
И каким он знатным стал

Удивилась вся природа:
Как в такое время года
Выделялся красотой,
Кроной ярко-золотой.

Быстро весть неслась по лесу:
Не узнаешь в нем повесу.
Клен – король. Теперь ему
Дружба снами ни к чему.

Вдруг кудрявую рябину
Словно редкую картину
Клен увидел, полюбил,
О короне позабыл.

Бедный клен забыл про Осень
И руки рябины просит.
Золото и тут и там
Сыплет он к ее ногам.

Осень это не простила.
Непогода закрутила
Дождь полил и ветер злой
Снял кафтан с него долой.

И теперь его не сыщем.
Этот клен остался нищим.
На ветру и под дождем
Бедным голым королем.