Камень, с Господней упавший души

Татьяна Культина
Серый свидетель происходящего,
В вечность ступеньками переходящего
Времени прошлого и настоящего,
Камень лежал у дороги надежд.

Годы летели пчелою зудящею,
Солнце сменялось луною бродящею.
Камень был каждому рад проходящему.
Ни мудрецов не корил,ни невежд.

Всё было так.Аксиомы не рушились.
А облака ветра строгого слушались.
Камень шептался с заблудшими душами
В исповедальню пришедших к нему.

Молча вздыхал.Плакал стылыми росами.
Травами гладил простоволосыми.
И уходили калИками бОсыми
Чьи-то грехи в непроглядную тьму.

А,иногда,до сердец окрылённые,
Ночью к нему прибегали влюблённые;
И тормошили видения сонные,
В прочности чувства друг другу клянясь.

Камень их грел теплотою накопленной;
Тихо,любовью наполнившись подлинной,
Извне светился свечою растопленной,
С крыл отгоняя беду и напасть.

Время рекою текло неизменною,
Плавно вращая вкруг камня вселенную.
И предавался слепому забвению
Тот,кто однажды уже согрешил.

Он же-терпел их сомнения странные,
Только твердея от слов окаянных их.

Серый свидетель.Алтарь покаяния.
Камень,с Господней упавший души.