Стальная флейта

Марина Шубина
Слышу вздох печальный чей-то
И внимаю, чуть дыша:
Отзвенит стальная флейта,
Отпоёт моя душа.

Скоро, скоро в день дождливый
Я оставлю мир людей.
Вслед не скажет лишь ленивый:
"И туда дорога ей!

Своевольна, ядовита,
Что ждала она меж нас?..
Ну, а нынче карта бита,
Нет её - и в добрый час!"

Мало времени осталось,
Но успеть я всё должна.
Я, быть может, потерялась,
Оказавшись здесь одна..

..Кто же, кто теперь рассудит?
Кто меня понять бы мог?..

Я спешу. Я знаю, будет
Скоро дождь и тихий вздох..