Зуммер

Татьяна Шепелева
( И. Бродскому)

Мой телефонный мир -
                крутящийся, звенящий,
желающий меня с восторгом поглотить...
Как прежде мне легко писалось и звонилось,
так трудно мне теперь смеяться и платить.
               ________________

Ах, зуммер, зуммер, если бы ты знал,
как трудно призраком блуждать по проводам
кричащих струн, затронутых случайно,
как трудно не ответить им - молчаньем,
как трудно счёт вести потерянным годам,
в который раз поверив обещаньям.

Уж лучше вверх подбрасывать гроши,
коль их гербы ещё на это годны,
на пустыре, где сиры и голодны
играют дети - отзвуки души.