Мы - байкеры

Марина Шубина
Мы байкеры. В глазах у нас дорога,
Борьба и ветер, бьющий по лицу.
Из денег мы не можем сделать бога
И кланяться не станем подлецу.

Мы - байкеры. Для нас дорог просторы
Почти весь мир способны заменить.
Могли бы жить в тайге, взбираться в горы,
Могли бы океаны переплыть,
Но манят нас совсем иные дали,
Где небо прикасается к земле..
Достаточно о людях мы узнали,
Чтоб залегли морщины на челе.
Но что нам до людей?.. все их тревоги
И радости так мелочны, пусты.
Скрывает наши чувства пыль дороги,
А ветер заметает все следы.

Мы - байкеры. Стихия в наших душах,
В глазах - огонь предчувствия горит.
Мы долго шли вперёд, теряя лучших
И думали, что всё переболит,
Но боль жива всегда, пока мы живы,
Она нас только делает сильней.
Не движимы мы жаждою наживы -
И вечно одиноки меж людей.
Мы встреч не ищем с лживым высшим светом,
Ненужный блеск в нём разума важней.
Мы гонимся всё время за рассветом,
Но он уходит, делаясь темней..