Звала меня мучительная Правда

Ольга Сенюшкина
Звала меня мучительная Правда.
Не вняв мольбе святой
Я думала: «Постой,
Тебя приму по чести, а пока..
Постой, постой!»
 -Смотри, какая маленькая ложь,
Невинная, ведет с собой надежду!

- Невинна ложь? …
- Ну что ж… Сегодня день такой.
- Ты, Правда, погоди, оставь меня! Мне больно
От всех твоих правдивых резких слов.
И от протянутой руки твоей невольно
Я отвожу глаза.

И снова лжи азарт,
Неправедной игры бесовский танец,
Блестящий бал искусственных цветов.
И вот над темнотой из мишуры туман
А над страданием – великолепный глянец…

В холодной непрогляди, под лиловым небом
Молчала Правда над изгнанницей Душой
Душа рыдала: «Не единым хлебом!»…
И погибала Я
В объятьях лжи большой