на слом...

Елена Косцынич
Старый дом, потухший взгляд.
Жизнь  уносит  без оглядки.
Не играет с нами в прятки -
Все равно, приговорят…

Не возьмут его в расчет.
Реставрировать не станут.
Не в цене он, без обмана,
И никто в нем не живет.

Был красив, никто не спорит,
Но пришла другая  жизнь.
Стилем всем не угодить -
Так теперь уже не строят.

Бродят тени дат убитых.
По углам - печалей пыль.
Нет легенд полузабытых -
Все, как есть, и тлен и быль.