желанная несвобода

Марина Дексль
Снова загляну в твоё окошко...
Что в нем? Тщетно жду твой силуэт...
И опять прошу : «Не понарошку,
Мне в ладони оброни свой свет...

Оброни, нечаянно, не смело.
Этот свет похож на мелкий дождь -
Свежесть, та которую хотела…»
Ухожу, а где-то ты идешь...

Ты идешь той же дорогой долго
И несешь заплечный тот же груз
Что и я тащу, и нет подмоги,
В переноске дорогих обуз...

И не дай нам Бог освобождения!
Упаси от легкости в ходьбе,
Жизни путь от самого рождения
Также дорог мне, как и тебе.