Тихой, звёздной ночью

Элла Прохорова
Тихой, звёздной ночью
             снег прокрался в город,
И гулял по крышам
             с серебристым звоном
Лёг на мостовую,
             но не смог подняться
А снежинки в небе,
             озорно кружатся.
И заплакал тихо
             над своей судьбою,
Что расстался быстро
             с прежней чистотою.
Лёгкие снежинки
             падали на землю,
Город нарядили
             в белую одежду,
Утром на работу
             люди побежали,
Как светло от снега
             радостно сказали.