Костёр

Самурай
Сто тысяч лет - с тех самых пор,
Как разделил с тобой дорогу,
В молитвах досаждал я Богу:
Взойдёшь ли ты на мой костёр?

Я заливал тоску вином,
Душил в потерях и невзгодах,
Сжигал в сраженьях и походах,
Но думал только об одном...

Годами горб на сердце рос
То торопливо,то неспешно.
И вот теперь - во тьме кромешной-
Я снова задаю вопрос:

Как мог представить я,стогрешный,
Что в злом полуденном часу
В чужой костёр недогоревший
Я на руках    т е б я    внесу?......