Прохладой утренней коснулась...

Светлана Дементьева
Прохладой утренней едва коснулась,
Не смелая и юная Заря,
И птицы первые проснулись,
Ее встречают щебеча.
   Уже уверенней ступает,
   Его Величество Рассвет,
   Роса на травах высыхает,
   Даря ей яркий сочный цвет.
Река бежит уже сильней,
А ночью будто затаилась,
И все, казалось , на Земле,
С Зарей, с  Рассветом оживилось.
   И видя это каждый день,
   Душа ликует и поет,
   Как замечательно, поверьте,
   Когда ты слышешь, что Душа Живет.

                2008г.