Летняя эстрада

Наталья Георгиевна Гончарова
Только белая туфелька жмет на педаль
И смеется, и плачет старый черный рояль.
И я вижу, я вижу – это звуки летят
Прямо к небу, где темные кроны шумят.
Это стонет Франческа: носит вихрь ее,
И так жалостно скрипка о чем-то поет.
И взмывает оркестр, и аккорды гремят
Прямо в светлое небо и в пурпурный закат.
Сладкий-сладкий как дыня восточный напев.
Золотой петушок, на палатку присев,
Над царем потешается средь бела дня,
Что жену молодую нашел для себя.
И смеяться ли, плакать – не возьму уже в толк.
Только на пианистке развевается шелк.
Только белая туфелька жмет на педаль
И со мною смеется и плачет рояль.
Только звуки уходят в пурпурный закат
И вверху, замирая, где-то в кронах звучат.